Повторный брак ведет к полноте

Мужчины, повторно вступающие в брак, склонны к полноте и не занимаются спортом. К такому выводу пришли американские ученые.  Состоящие в повторном браке чаще страдают от избыточного веса, даже несмотря на то, что они меньше потребляют алкоголя, едят больше овощей и пьют меньше газировки, утверждают медики.  Исследование Гарвардской школы здоровья предполагает, что проблемы с лишним весом появляются из-за того, что женитьба исправляет «холостяцкую» диету. Казалось бы – женатые мужчины не едят фаст-фуд, хорошо питаются и не должны страдать ожирением. Но, оказывается, именно полноценный здоровый рацион приводит к тому, что американские мужчины обзаводятся «животиком». Виной тому, нежелание заниматься спортом. Повторно женившиеся холостяки считают, что им не зачем теперь уделять внимание своему внешнему виду и фигуре, именно поэтому они быстро набирают вес, проводя свободное время перед телевизором, поедая домашние котлеты. Доктор Патришия Мона Энг рассказывает: «Мы несколько лет проводили эксперименты, в которых приняли участие 38 тысяч мужчин, в возрасте от 40 до 75 лет». В проводившихся с 1986 года по 1994 исследованиях принимали участие мужчины, которые находились под наблюдением врачей в различных клиниках. В то время как врачи тщательно фиксировали состояние их здоровья, американцы отвечали на вопросы о своем семейном положении.  Такой мониторинг проводился дважды в год, все изменения в личной жизни врачи фиксировали также тщательно, как и измерение давления, веса и т.д.
Еще одним неожиданным выводом этого исследования стал тот факт, что в целом женатые люди гораздо здоровее тех, кто никогда не был женат, разведен или живет в гражданском браке. Медики затруднились объяснить связь общего здоровья и семейного положения, но рискнули предположить, что брак оказывает своего рода «защитный» эффект. Все дело в социальной поддержке, считают американские специалисты.
Ирина Колесникова
Источник: АНО Редакция ежедневной ГАЗЕТЫ

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос