Период овуляции – самый благоприятный для зачатия ребенка

Материал добавлен пользователем kage

В современном мире наблюдается такая тенденция, что женщины стараются перенести беременность на более поздний период, и в среднем, у большей части женщин есть два ребенка с разницей около четырех лет. И такая тенденция возрастает, и именно поэтому женщинам необходимо понять, какой период в их жизни является самым благоприятным для зачатия ребенка.
Овуляция – это период, когда яйцеклетка высвобождается из яичника. Сперматозоид может существовать долгое время внутри организма женщины – около 2 суток, а яйцеклетка живет только 24 часа после того, как она высвобождается из яичника. Вот почему время, благоприятное для зачатия, весьма ограничено, и 20% здоровых и молодых пар не могут зачать ребенка из-за того, что у них отсутствуют половые акты во время овуляции у женщины.
Согласно современным исследованиям, большая часть женщин не знает, когда они забеременели. Чтобы увеличить свои шансы на беременность, вам необходимо следить за своим периодом фертильности. Наиболее благоприятным периодом для зачатия является 7 день после овуляции. Однако менструальный цикл может изменяться от цикла к циклу, что осложняет определение овуляции — самого благоприятного для зачатия периода. Сейчас существует ряд способов, которые современные женщины используют для определения овуляции. Наиболее удобным и эффективным является метод определения овуляции на основе эффекта «папоротника» при кристаллизации слюны. Существующие приборы, использующие этот метод, надежны, компактны и позволяют определять овуляцию без участия врачей. На Украине этот прибор представляет уже зарекомендовавший себя «ОВУ-тест».
Также вы можете отмечать ваш менструальный цикл на календаре, чтобы определять те дни, когда у вас, с высокой вероятностью, начнется овуляция. Вы также можете измерять свою базальную температуру. Обычно сразу после овуляция базальная температура тела поднимается на один градус и держится до конца цикла. Еще одним способом определения наиболее благополучного дня зачатия является проверка шеечной слизи. В течение нескольких дней каждый месяц состав этой слизи меняется в период овуляции.  Можно наблюдать за этими изменениями для определения наиболее благоприятного периода для зачатия ребенка .
Необходимо помнить, что шансы женщины зачать понижаются на 20% у тех, кому за 30 лет, и на 5% у тех, кому за 40.
Источник: «ОВУ-тест» — определение овуляции,
планирование беременности и пола ребенка

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос