Перец поможет страдающим бессонницей

Перец чили очень хорошо влияет на сон, и его регулярное употребление может серьезно помочь людям, испытывающим сложности с засыпанием. Такое полезное воздействие перца на качество и количество сна обнаружилось в ходе исследования, проведенного группой ученых из Тасманского университета.  На протяжении 18 месяцев ученые наблюдали за эффектами, оказываемыми перцем чили на здоровье десяти добровольцев. Примерно половина группы ежедневно съедали по 15 граммов жгучего перца, а остальные участники — воздерживались. По окончании эксперимента ученые сравнили и проанализировали полученные результаты.

Как отметил профессор Института биологических наук Доминик Джерати, результаты оказались весьма обнадеживающими: «Мы выяснили, что употребление чили может существенно улучшить сон, а, следовательно, и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. В то же время чили практически не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови».  Ученые считают, что результаты исследования будут способствовать тому, что все больше людей начнут включать чили в свою диету.

По материалам Компьюлента

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос