Первый ребенок из пробирки

30 лет назад родилась Луиза Браун – первый в мире ребенок из пробирки. С того дня при помощи ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) на свет появилось более миллиона детишек.
В Германии более 9000 детей каждый год появляются благодаря зачатию в пробирке (IVF) либо процедуре ИКСИ.  Это является результатом работы более 100 центров репродукционной медицины. Но с этими методами лечения бесплодия связаны и определенные проблемы. В результате использования IVF и ИКСИ примерно в одной четверти случаев появляется двойня, в 2,6% — тройняшки. Если сравнивать с естественным зачатием – то это 1,19% случаев. Ценой за многоплодную беременность являются осложнения во время беременности и вероятность преждевременных родов. Репродуктивная медицина помехой в своей работе считает так называемое «правило трех» — закон о защите эмбрионов, в соответствии с которым за один цикл можно оплодотворить не более 3 яйцеклеток и все полученные из них эмбрионы должны быть подсажены в матку женщины. Это ставит врачей перед дилеммой: в случае увеличения количества оплодотворяемых яйцеклеток возрастет количество близнецов. А если за цикл оплодотворить одну яйцеклетку, то шанс наступления беременности упадет всего до 10%.
Методы IVF и ИКСИ, которые помогли бесчисленному множеству пар завести ребенка, одновременно породили проблеммные этические вопросы. Начиная от проблемы лишнего эмбриона и ПГД (предимлантанционной диагностики) и заканчивая генным анализом в пробирке и проблемами суррогатного материнства и исследования стволовых клеток.
К сожалению, у детей, появившихся при помощи метода ИКСИ, немного повышается риск отклонений при внутриутробном развитии. Такие отклонения отмечают при каждой 12й беременности, а не 15й, как обычно.
Источник: www.sana-med.com.ua

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос