Первый ребенок из пробирки обзавелся потомством

Двадцать девять лет назад, в далеком 1978 году был совершен революционный прорыв в системе деторождения.
Девочка, Луиза Браун появилась на свет, после того как ее зачали в пробирке путем искусственного оплодотворения.
Луиза росла здоровым и полностью нормальным ребенком.  Теперь она сама стала матерью. Таким образом, ее малыш может по праву считаться «внуком пробирки».
Луиза и ее муж тридцатисемилетний офицер службы охраны Уэсли Меллиндер на данном этапе также были вынуждены прибегнуть к системе искусственного оплодотворения, но в будущем пара надеется вылечиться и «попытаться зачать ребенка естественным путем».
Система оплодотворения яйцеклетки в пробирке была изобретена и опробована доктором Робертом Эдвардсом и гинекологом Патриком Степто.
Эксперименты по искусственному зачатию, и дальнейшие
исследования в этой сфере позволили испытать радость
родительских чувств тысячам людей во всем
мире.
Источник: MIGnews.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос