Пациентка на гемодиализе родила дочь

Британка Люси Самбрук (Lucy Sambrook), страдающая почечной недостаточностью и проходящая процедуры очистки крови на аппарате «искусственная почка», родила здоровую девочку. Подобные случаи происходят крайне редко, сообщает BBC.  19-летняя Люси страдала хроническим заболеванием почек, которое контролировалось с помощью лекарственных препаратов. После наступления беременности женщина прекратила принимать таблетки, что привело к значительному ухудшению функции почек. Врачи были вынуждены перевести Люси на аппарат «искусственная почка».  Будущая мама лечилась в королевской больнице Шрюсбери (Royal Shrewsbury Hospital). Шесть раз в неделю ей проводились сеансы гемодиализа продолжительностью более трех часов. По словам врачей, для лечения Люси они использовали специальную щадящую технику очистки крови – модифицированную безацетатную биофильтрацию, — более бережную и вызывающую меньшее число побочных эффектов по сравнению с обычными процедурами.
На семь недель раньше срока Люси родила здоровую девочку, которую назвали Вики.
Спустя две недели после появления на свет малышку уже выписали домой.
Что касается молодой мамы, то после родов ей уменьшили количество сеансов:
сейчас ее подключают к «искусственной почке» трижды в неделю. Люси надеется, что количество процедур удастся сократить до двух в неделю, что облегчит непростой процесс ожидания донорской почки.
Источник: www.medportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос