Нужны ли беременным витамины?

Едва женщина беременеет, ей тут же советуют принимать разнообразные добавки и витамины. Ученые поставили под сомнение реальную пользу для здоровья от некоторых подобных препаратов.
Профессор Мария Макридес (/Maria Makrides/) из Австралии считает, что не существует убедительных доказательств того, что добавки с железом и йодом во время беременности приносят здоровью матери и ребенка какую-либо пользу.

Единственной добавкой, которую настоятельно рекомендуют беременным все специалисты, является фолиевая кислота. «У нас есть доказательства того, что фолиевая кислота снижает риск неврологических дефектов у плода.  Очень важно начинать принимать ее за несколько месяцев до беременности», — советует профессор Маркидес, добавляя, что самое лучшее, что может сделать беременная женщина, это есть как можно больше свежих овощей и фруктов, не забывая о протеинах.
«Фарминдустрия настаивает на том, что беременным необходимы добавки с железом, однако, когда дело доходит до исследований, оказывается, что они не влияют на течение беременности и развитие ребенка, а, возможно, приводят к проблемам с поведением. Что касается йода, то у нас о нем просто недостаточно информации», — рассказывает она. У беременных женщин очень часть снижается уровень железа в крови, но это лишь временное изменение, а не реальная проблема. Поскольку многие эксперты, да и сами женщины, не уверены в том, следует ли принимать йод во время беременности, профессор и ее команда планируют провести исследование не тему «Беременность, йод и развитие нервной системы у детей».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…