Ночная работа может вызывать рак груди

В 2008 году 75 датчанок, у которых был диагностирован рак молочной железы, подали заявления на получение компенсаций в Национальный совет по производственным травмам. Ведомство рассмотрело жалобы и вынесло положительные решения по 37 из них.В каждом из этих случаев эксперты не обнаружили, кроме ночного труда, никаких иных факторов, которые могли бы объяснить развитие у женщин онкологического заболевания. Все заявительницы получили компенсации разного размера; выплаты производились компаниями, страховавшими ответственность работодателя.
О том, что работа в ночную смену вызывает нарушения сна, усталость и проблемы с пищеварением, медики заявляли давно. Исследования показывают, что из-за бессонных ночей женский организм вырабатывает меньше мелатонина — вещества, подавляющего функцию половых желез и помогающего предотвращать рак. Кстати, еще в 2001 году сотрудники Центра онкологии имени Фреда Хатчинсона (США) заметили, что у ночных тружениц риск заболеть раком груди больше на 60%.

Теперь датские власти намереваются внести рак молочной железы в список профессиональных заболеваний. Окончательное решение пока не принято: чиновники ждут от Международного агентства по изучению онкологических заболеваний отчета по последним исследованиям на данную тему.
Источник: newsland.ru
Рассмотреть возможность выплаты компенсаций женщинам, больным раком груди, Дания решила в ноябре 2007 года. Произошло это после обнародования результатов местных и международных исследований, демонстрирующих возможное существование связи между ночной работой в течение 20-30 лет и развитием тяжелого недуга.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос