Ноутбуки повинны в бесплодии молодых мужчин

Мужчинам строго не рекомендуется пользоваться ноутбуками. Сидя с компьютером на коленях, человек невольно повышает температуру
репродуктивных органов до критической отметки, что негативным образом
сказывается на качестве спермы, говорят результаты нового исследования,
проведенного группой ученых из Университета штата Нью-Йорк под
руководством уролога доктора Ефима Шеинкина. Причем, исправить ситуацию
нельзя никоем образом. Единственный выход — поставить ноутбук на стол./

Стоит отметить, данная точка зрения высказывалась ранее некоторыми медиками, однако ни одно авторитетное исследование не проводилось до недавнего времени. Правда, было известно, что нагревание мошонки более чем на один градус по шкале Цельсия, приводит к повреждению спермы. А использование ноутбука, как раз, приводило к нагребу более чем на 2,5 градуса.
Природное расположение мужских гениталий позволяет им поддерживать температуру, немного более низкую, по сравнению с температурой внутри тела. Это очень важно для производства спермы. А вот, по словам, доктора Шеинкина, тесные брюки и белье никак не влияют на фертильность мужчины, ведь температура не меняется.
В ходе изыскания исследователи прикрепили термометры к мошонке 29 молодых мужчин, державших ноутбук на коленях. Оказалось, даже подставка под компьютер не спасала от перегрева, который происходил довольно быстро. Достаточно было всего 10-15 минут, чтобы мошонка нагрелась до опасных показателей. Причем, сами участники эксперимента перегрев не ощущали.

Источник medkarta

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…