Новый фильтр очищает кровь от раковых клеток

Группа ученых из Рочестера создала фильтр, очищает организм от раковых клеток, которые распространяются вместе с потоком крови.

При этом белки, принимающие участие в очистке крови, способны продолжать фильтровать клетки дальше.
Работа данного устройства была испытана в лабораторных условиях на раковых клетках предстательной железы и толстой кишки. Хотя фильтр можно будет настраивать на любе ткани. Ученые просчитали, что данный фильтр способен уничтожить до 30% раковых клеток в крови. Многократная очистка организма дает пациентам больший шанс в борьбе с опухолями, клетки которых курсируют по кровотоку.
Исследователи справедливо называют свое изобретение принципиально новым средством в медицине. Однако до клинических испытаний придется много работать над усовершенствованием прототипа фильтра.
Источник: newsland.ru
Под руководством Майкла Кинга ученые разработали необычный прибор, помещаемый на периферии кровотока. Устройство состоит из трубки покрытой специфическими белками. Первый набор белков – селектины. Они захватывают раковые клетки, идущие по кровотоку, и направляют их вдоль поверхности трубки. Затем протеин TRAIL (Tumor Necrosis Factor Related Apoptosis-Inducing Ligand или фактор индуцированного апоптоза опухоли) воздействует на рецепторы клеток, вызывая их отмирание. Обработанная и выпущенная обратно в кровоток клетка гибнет на протяжении двух дней.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос