Новый анализ определяет необходимость кесарева сечения

Шведские ученые разработали тест, с помощью которого на начальной стадии родов можно будет четко определить, кому из рожениц не избежать кесарева сечения.
Исследователи установили, что если в околоплодной жидкости накапливается высокий уровень молочной кислоты, то вероятность того, что женщине удастся родить самостоятельно, снижается до минимума.
Новый анализ уже обширно применяют в ряде европейских больниц. Определяя уровень содержания молочной кислоты, врачи могут принимать решение в пользу кесарева сечения намного быстрее.
Длительные роды, которые заканчиваются кесаревым сечением многие женщины называют адским испытанием. В Великобритании более чем в половине случаев к кесареву сечению прибегают по необходимости, опасаясь за здоровье матери и ребенка, а не по выбору самой роженицы.

Новый анализ был разработан шведской компанией Obstecare на основе результатов исследования, проведенного сотрудниками Ливерпульского университета и ливерпульской гинекологической клиники.
Результаты показали, что матка, как и другие мускулы, при усиленном сокращении выделяет молочную кислоту, но когда содержание кислоты достигает определенного уровня, сокращения значительно замедляются. Для стимулирования сокращений матки женщинам вводят гормон окситоцин, но не все пациентки хорошо на него реагируют.
По мнению ученых, проведение нового анализа, который уже широко применяется в больницах Швеции, Норвегии и Бельгии, поможет снизить количество проводимых операций кесарева сечения женщинам, которые в том не нуждаются. В свою очередь, женщинам, которые никак не смогут родить естественным путем, процедуру вмешательства можно провести раньше, чтобы избежать риск осложнений.
Профессор Сьюзан Врей из британского центра по улучшению процедуры родов считает, что в следующую очередь нужно найти способ как «нейтрализовать» кислоту, которая так осложняет роды.
«Каждые десятые роды – длительные, и это особенно тяжело для первородящих мам. По правде сказать, нового лекарства для облегчения процедуры родов не было за последние 60 лет – со времени окситоцина», — сказала Врей.
*Источник: * Bbc.co.uk <http://Bbc.co.uk>
«Каждые десятые роды — длительные»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…