Музыка помогла развиваться недоношенным детям

Путем метаанализа девяти исследований канадские ученые обнаружили, что музыка помогает развиваться недоношенным детям. В частности, прослушивание музыки делает таких детей более спокойными, уменьшает болевые ощущения, способствует быстрому набору веса и снижает продолжительность пребывания в стационаре.
Шесть из исследований, подвергнутых анализу, были посвящены воздействию музыки при болезненных вмешательствах, таких как обрезание или прик-тест (при котором производится укол в пятку). Одна работа оценивала влияние музыки на объем питания детей, и остальные две – на психологические и поведенческие реакции.
Источник: newsland.ru
По словам руководителя метаанализа Маноджа Кумара (Manoj Kumar), данные исследований можно расценивать как предварительные подтверждения терапевтического эффекта музыки на недоношенных детей. Однако для включения ее в клинические рекомендации необходимо провести более качественную масштабную работу.
Профессор акушерства Эндрю Шеннан (Andrew Shennan) считает, что такое действие музыки может оказаться весьма полезным для общественного здоровья, поскольку в последние годы все большее число британских младенцев рождаются раньше срока, что зачастую приводит к проблемам со здоровьем в дальнейшей жизни.
В большинстве клиник недоношенным детям давали слушать колыбельные с музыкой и без, в остальных – классическую музыку, в основном Моцарта.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…