Мужская диета от рака и простатита

Группа английских учёных собрала воедино результаты нескольких десятков
исследований и выпустила сборник кулинарных рецептов для здоровья
предстательной железы
Предстательная железа, или простата, играет крайне важную роль в функционировании мочеполовой системы мужчины. Она выделяет жидкость, составляющую основу спермы, участвует в секреции нескольких гормонов и иннервируется (то есть, буквально, чувствует) во время половых актов.  Кроме того, простата расположена вплотную к мочевыводящему каналу, то есть любая её деформация или увеличение может привести к проблемам с мочеиспусканием.
Неудивительно, что мужчины так боятся проблем с этим органом. Между тем воспалениями простаты в разных формах страдают от 30 до 60% мужчин после 25 лет, а заболеваемость раком простаты в России составляет около 3%.

Основу книги составляют медицинские исследования в области мужского полового здоровья, проведённые в последние годы. Те пищевые продукты, которые, как выяснилось, обладают противораковыми свойствами, были включены в специальное «мужское» меню и вошли в состав предложенных блюд.
Например, пару лет назад исследователи обнаружили, что лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты аж на 50%; так же полезны цветная, брюссельская капуста и брокколи. Учёные советуют потреблять эти продукты как минимум три раза в неделю, а чеснок вообще добавлять куда только можно.
Только вот готовить противораковые овощи надо правильно, иначе можно убить все полезные элементы. Так, капусту лучше подавать сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку. Помидоры, которые также зарекомендовали себя как хорошее средство от рака, можно потреблять свежими, а можно и в виде томатного сока или пасты. Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%.
Другие продукты для профилактики простатитов и рака простаты включают жирную рыбу, фасоль, горох, чечевицу и малину.
А вот вредная еда — это молочное в больших количествах, песочная выпечка, жареная пища и красное мясо. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны. Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника, животные жиры из молока вредят работе сердца, ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.
Источник:  <http://www.aif.ru/health/article/29437
Можно ли защититься от этих болезней? Группа английских учёных уверена, что самый лучший способ профилактики — правильное питание. Они проштудировали несколько десятков научных трудов своих коллег, приплюсовали собственные выводы и составили настоящую поваренную книгу для здоровой предстательной железы, пишет Daily Mail. Предназначено издание как для тех, кто здоров, но хочет подстраховаться, так и для мужчин с проблемами в половой сфере.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос