Москвич собирался убить профессора гинекологии, на чьем столе умерла его дочь

Судом он оправдан

Мосгорсуд сегодня оправдал москвича Игоря Брежо, которого обвиняли в

покушении на убийство профессора одной из столичных клиник акушерства и гинекологии

Кесарево сечение матери проводил профессор Андрей Липман

Роль следующего киллера, как утверждало следствие, сыграл сотрудник милиции, которому Брежо вручил задаток в 65 тысяч рублей. 5 мая 2007 года подозреваемый был задержан Мосгорсуд сегодня оправдал москвича Игоря Брежо, которого обвиняли в покушении на убийство профессора одной из столичных клиник акушерства и гинекологии. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, Брежо считал профессора виновным в смерти его новорожденной дочери.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, оправдательный приговор вынесен на основе вердикта присяжных: из 12 заседателей семь сочли его вину недоказанной.

— Россине, вершащие самосуд, становятся народными героями

В августе 2005 года в клинику в связи с угрозой преждевременных родов поступила жена Игоря Брежо. Кесарево сечение матери проводил профессор Андрей Липман. Спустя полтора часа после рождения младенец скончался.  Контрольно-экспертная комиссия из девяти профессоров заключила, что врач действовал правильно, однако родители посчитали, что он отнесся к своим обязанностям халатно и в течение почти двух лет пытались добиться справедливости в прокуратуре и судах.

По версии следствия, весной 2007 года Игорь Брежо, отчаявшись наказать законным путем тех, кто, по его убеждению, виновен в смерти дочери, попытался нанять киллера. Однако потенциальный убийца, по развенчанной присяжными версии следствия получивший заказ на устранение профессора за 11 тысяч долларов, сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Роль следующего киллера, как утверждало следствие, сыграл сотрудник милиции, которому Брежо вручил задаток в 65 тысяч рублей. 5 мая 2007 года подозреваемый был задержан.

Источник: Каталог NEWSru.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос