Мегаполисы лидируют по объему и качеству спермы

Американские ученые определили, что провинциалы вырабатывают меньшее количество спермы, чем жители крупных городов. Кроме того, сперма у провинциалов намного хуже по качеству.
Как сообщает агентство Reuters, американские ученые, в частности, выяснили, что мужчины, проживающие на окраинах штата Миссури, выделяют гораздо меньше спермы, чем жители Нью-Йорка, Миннеаполиса и Лос-Анджелеса. Доктор Шанна Сван, эпидемиолог из Центра контроля и профилактики заболеваемости США, сообщила, что у жителей провинций штата, которые занимаются сельским хозяйством, выделяется «небольшой объем спермы, кроме того, сперматозоиды гораздо менее подвижны по сравнению со сперматозоидами жителей трех центральных городов США».
Кроме того, у провинциалов наблюдается не только малое количество, но и плохое качество семени. По словам ученых, было исследовано более 500 мужчин, которые проходили обследование на бесплодие в американских клиниках, у мужчин-пациентов брали кровь и сперму на анализ. При сравнении результатов выяснилось, что качество семени у жителей Миннеаполиса и Нью-Йорка очень высокое, у жителей Лос-Анджелеса чуть пониже. В то же время у пациентов из пригородов округа Колумбия и штата Миссури качество семени гораздо ниже. Изучив сперму, группа исследователей Центра контроля и профилактики заболеваемости США собирается выяснить, есть ли различия и в составе крови у этих мужчин.
По словам ученых, есть предположение, что качество спермы напрямую зависит от плотности населения. «Есть несколько примеров животных сообществ, в которых доминирующие особи мужского пола стали более плодородными, когда увеличилась плотность самого сообщества», – говорит Сван.
Но основной причиной ухудшения качества спермы у провинциалов доктор назвала разрушительное действие химикатов и удобрений на эндокринную систему у жителей провинций, занимающихся сельским хозяйством.  «Большое количество искусственных удобрений распространяется в почве и попадает в питьевую воду», – говорит доктор. По словам врачей, химикаты изменяют работу гормонов в организме, поскольку включают в себя пестициды типа DDT и промышленные ингредиенты. Ученые установили, что, например, у лягушек и крокодилов воздействие этих веществ приводит к половой ненормальности. Опасения, что эти пестициды влияют и на половую жизнь людей, появились еще в 1992 году после доклада профессора Нильса Скаккебека в Копенгагене, когда он сообщил о сокращении количества спермы у жителей Шотландии, Дании и Франции.
Кроме того, в результате еще одного проведенного исследования сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваемости выяснили, что в плохой сперме виноват также стресс. «Выяснилось, что ухудшение качества спермы вызывают стрессы, связанные со смертью близкого члена семьи или с разводом», – отметила доктор.
Ирина Петракова

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос