Мамина работа не вредит ребенку

Работа матери не вредит здоровью ребенка и не влияет негативно на его поведение, пишет Daily Telegraph. Изучив здоровье 17 тысяч британских и американских детей, родившихся в 90-х годах прошлого века, исследователи обнаружили, что те испытуемые, чьи матери вернулись на работу до того, как младенцам исполнился год, совершенно не пострадали от этого.
Источник: newsland.ru
В прошлом месяце «Вокруг Света» рассказывал об ином выводе ученых. Тогда специалисты из Института детского здооровья (Institute of Child Health) утверждали, что дети, чьи матери работают, более болезненные, чем те, чьи матери являются домохозяйками. Чада работающих матерей ведут менее активный образ жизни и чаще едят нездоровую пищу.
Оказалось также, что дети матерей с полной или частичной занятостью чаще прочих пьют сладкие прохладительные напитки между приемами пищи. Как минимум два часа в день такие дети проводят за компьютером или перед телевизором. Кроме того, их чаще возят в школу на машине, в то время как неработающие матери отводят своих детей на учебу пешком или едут вместе с ребенком на велосипеде. Как следствие, дети неработающих матерей ведут более здоровый образ жизни.
А ранее те же ученые заявляли, что дети младше трех лет, находящиеся под присмотром своих бабушек и дедушек, хуже адаптируются к школе, чем их ровесники, посещающие ясли. Дети, посещавшие ясли, лучше умеют вести себя в детском обществе, легче принимают школьные правила, а также лучше знают буквы и цифры. С другой стороны, дети, которые оставались дома со старшими родственниками, обладают большим словарным запасом и говорят грамотнее своих ровесников. Удивительно, какие неожиданные открытия делают некоторые ученые.
Сотрудники Института образования в Лондоне (Institute of Education) установили также, что гораздо большее влияние, чем возвращение матери на работу, на здоровье ребенка оказывает неизменная домашняя обстановка.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос