Курение провоцирует внематочную беременность

Химикат котинин, содержащийся в сигаретном дыме, провоцирует в женском организме цепную реакцию, которая может привести к внематочной беременности.
Котинин — это побочный продукт усвоения никотина, который остается в крови до 48 часов и может быть использован как индикатор того, подвержен ли человек курению.

У курящих женщин с внематочной беременностью концентрация PROKR1 в фаллопиевых трубах в два раза превышает ту, что регистрируется у некурящих ровесниц, ранее имевших здоровую беременность.
Каждая пятидесятая беременность в западных странах является внематочной, в Великобритании таких беременностей ежегодно регистрируется более 300 тысяч, сообщает compulenta.ru. За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна, нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения и без лечения может иметь смертельный исход.  Если же женщину спасли, то в будущем она может испытывать проблемы с фертильностью.
*Источник: * MIGnews.com <http://MIGnews.com>
Эксперты из Эдинбургского университета (Великобритания) провели исследование и установили, что котинин увеличивает уровень белка PROKR1 в маточных трубах. Этот белок не дает мышцам труб сокращаться, что повышает риск прикрепления оплодотворенной яйцеклетки вне пределов полости матки. А поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают ее, вызывая кровотечение в брюшную полость.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос