Кесарево сечение уменьшает смертность у глубоко недоношенных детей

Кесарево сечение, кажется, улучшает выживание большинства младенцев, родившихся на 22 — 25 неделях беременности, показали результаты нового исследования. Эта ассоциация отмечалась независимо от нескольких факторов риска, указывающих на необходимость данной процедуры.

Доктор Меллоу сообщает о полученных результатах в августовском выпуске «Pediatrics».
При более чем 80 % беременностей, закончившихся родами на сроке от 22 до 31 неделях беременности, был, по крайней мере, один фактор риска для кесарева сечения, включая многоплодные роды, ягодичное предлежание плода, аномалии плода, или осложнения в родах.
По сравнению с влагалищными родами кесарево сечение улучшало выживание детей, родившихся на 22 — 25 неделях беременности. Отношения шансов неонатальной смерти при кесаревом сечении против влагалищных родов на 22, 23, 24, 25 неделях составили 0,58, 0,52, 0,72, и 0,81, соответственно.
Тем не менее, ученые пишут, что, несмотря на преимущества в отношении выживаемости при родах посредством кесаревого сечения для самых незрелых младенцев, необходимо принимать во внимание риски, связанные с нарушением развития нервной системы в столь раннем возрасте.
*Источник: * Solvay-pharma.ru <http://Solvay-pharma.ru>
Используя данные о рождении и смертности детей в США с 2000 по 2003 год, доктор Майкл Меллоу (Michael H. Malloy) (University of Texas Medical Branch in Galveston) и коллеги изучили влияние кесаревого сечения на неонатальную выживаемость (в возрасте от 0 до 27 дней) у глубоко недоношенных детей. В анализ были включены данные по 13 733 смертельным исходам и 106 809 выжившим детям.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос