Как оставаться здоровым без изнурительных тренировок

Чтобы существенно снизить риск сердечных болезней и поддерживать постоянный вес, достаточно проходить быстрым шагом по 30 км в неделю и совершенно не нужно истязать себя на стадионах и в гимнастических залах.
Что важнее для укрепления сердца и сосудов и для предотвращения кардиологических болезней — продолжительность или интенсивность физических упражнений? Такой вопрос поставили себе исследователи во главе с доктором Брайаном Дусча из Медицинского центра университета Дюка в Северной Каролине (США).
Чтобы найти ответ на этот вопрос, доктор Дусча и его коллеги отобрали примерно 150 мужчин и женщин с повышенным уровнем холестерина в крови, ведущих сидячий образ жизни, и разбили их на подгруппы, причем одна подгруппа продолжала жить, как обычно, другая совершала пешеходные прогулки суммарной протяженностью 20 км в неделю, третья подгруппа — суммарной протяженностью 30 км и четвертая подгруппа бегала трусцой по 20 км в неделю. Такие тренировки продолжались в течение 9 месяцев.  Проверка показала, что у всех активных участников физическая форма улучшилась: они стали выносливее, и пик потребления кислорода у них повысился.
При этом 30 км в неделю, дали лучшие результаты, чем 20 км, но бег трусцой к ним уже ничего не прибавил.
«Таким образом, -говорит доктор Дусча,- увеличение продолжительности упражнений увеличивает и приносимую ими пользу, но повышение их интенсивности практически ничего не дает. Чтобы существенно снизить риск сердечных болезней и поддерживать постоянный вес, достаточно проходить быстрым шагом по 30 км в неделю и совершенно не нужно истязать себя на стадионах и в гимнастических залах».
По материалам Радио Свобода

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос