Искусственное оплодотворение на кораблях

Скоро у британского побережья, в нейтральных водах, появятся «корабли искусственного оплодотворения», где британские пары законно смогут пройти лечение бесплодия, запрещенное в Соединенном Королевстве.
Толчком для этой кампании послужил дефицит донорской спермы в Великобритании из-за отмены анонимности доноров. А на кораблях у побережья могут оказывать услуги по искусственному оплодотворению спермой анонимных доноров. Плавучие клиники искусственного оплодотворения смогут обойти и другие аспекты законов, вызвавших недовольство у бездетных супругов: к примеру, в Дании действует постановление о том, что замороженные эмбрионы должны уничтожаться через два года.
Cryos сталкивается с проблемами, пытаясь подчиняться строгим правилам, действующим в Великобритании в отношении импорта спермы: к примеру, по британским законам, один донор может стать отцом только для 10 детей.
«Корабли искусственного оплодотворения» проследуют по маршруту нидерландских «кораблей абортов», которые стоят у берегов Ирландии.  «Корабли искусственного оплодотворения» будут подчиняться законам страны, под флагом которой они плавают.
Источник: Клиника профессора Феськова А.М. – лечение бесплодия методом
Предприниматели хотят арендовать морские суда и обустроить на них клиники, где будут проводить искусственное оплодотворение спермой анонимных доноров и применяться другие, более спорные методы, к примеру, выбор пола будущего ребенка. Консультантом по реализации этого плана является Оле Шоу, основавший и управляющий крупнейшим банком спермы во всей Европе — Cryos, открытый в Дании в начале 80-х. Сейчас Cryos экспортирует сперму в более чем 40 стран мира, включая Соединенное Королевство и США. Со слов Шоу, ужесточение правил для клиник искусственного оплодотворения в Великобритании приведет к тому, что рынок «прибрежного» лечения будет очень большим.