Женщины, рожавшие естественным путем, лучше понимают своих младенцев

Медики из Йельского УниверситетаYale School of Medicine вынесли вердикт, что женщины, которые произвели ребенка на свет естественным путем, лучше пронимают своих новорожденных младенцев, чем мамы, которые перенесли кесарево сечение.
Источник: UAUA.info
Как оказалось, у рожениц некоторые зоны головного мозга, отвечающие за эмоции, мотивацию и привычки, реагировали намного активней, чем у мам, которые пережили кесарево сечение. Следовательно, они способны быстрее и точнее реагировать на призывы младенца.
Авторы опыта предполагают, что это связано с тем, что процесс родов приводит к определенной мобилизации головного мозга человека. Детальное описание эксперимента будет опубликовано журналом Journal of Child Psychology and Psychiatry.

Этот вывод был сделан в результате проведения небольшого, но достаточно необычного исследования. Две дюжины женщин, только что ставших матерями, были разделены на две равные группы: в одну вошли те, кто родил ребенка, в другую — кто произвел его на свет с помощью кесарева сечения. Всех молодых мам интервьюировали и проводили сканирование головного мозга на протяжении нескольких недель после родовсечения. Во время процедуры сканирования, мамам давали прослушать плач их ребенка.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос