Есть ли безопасные дни

Есть ли в женском менструальном цикле ‘безопасные’ дни?
В женском менструальном цикле «безопасных» дней не существует.  Свидетельством тому являются необычные вещества, обнаруженные в мужской семенной жидкости. Ученые выяснили, что, попав в женский организм, сперма может вызвать ускоренную овуляцию, повышая тем самым шансы на зачатие.
Это открытие может означать, что сперма принимает «самостоятельные» решения. Семенная жидкость традиционно считается лишь посредником — транспортным средством, которое доставляет сперматозоиды к яйцеклетке.  По распространённому мнению врачей, она увеличивает подвижность и силу спермы, но не имеет другого значения. В клиниках, занимающихся экстракорпоральным оплодотворением, врачи отделяют семенную жидкость от спермы и отбраковывают за ненадобностью.
видов бесплодия
В ходе своего исследования Бёрч обнаружила в сперме неожиданные вещества, в частности гормоны фоллитропин (фолликулостимулирующий гормон, ФСГ), эстрадиол и лютеинизирующий гормон. Они вызывают овуляцию, определяющую наиболее благоприятный период для зачатия.
Другие гормоны, такие как человеческий хорионический гонадотропин и лактогенный гормон плацентарного происхождения, играют свою роль в поддержании беременности. По мнению Бёрч, подобный состав спермы понадобился мужчинам в качестве стратегии, способной бороться со скрытой овуляцией у женщин.
Хотя химические признаки того, что у женщины наступила овуляция, имеются всегда, никаких явных признаков этого процесса нет. Поэтому желающий зачать ребенка мужчина может потратить время впустую. Таким образом, сперма, которая сама, находясь в репродуктивных органах женщины, умеет вызывать овуляцию в нужный момент, оказалась бы крайне удобна для представителей сильной половины человечества.
Источник: Центр репродуктивной медицины — диагностика и лечение всех
Ребекка Бёрч из государственного университета Нью-Йорка не соглашается с этой версией. На основе полученных данных она предполагает, что семенная жидкость также вступает в непосредственный контакт с женским организмом.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…