Если после секса у женщины появляется инфекция…

Нередко некоторые женщины обнаружили связь между инфекциями мочевыводящих путей и частотой половых сношений. В тех случаях, когда с помощью антибиотиков не удается предотвратить рецидивы, ваш врач может предложить пройти специальные исследования, чтобы проверить, как функционирует мочевой пузырь, и убедиться, что у вас нет диабета, опухолей, камней в почках или непроходимости мочевых путей.

Но зачастую причина повторяющихся инфекций так и остается неизвестной.

*Источник: * Promedicine.ru <http://Promedicine.ru>

Если можно предположить, что проблема связана с использованием влагалищной диафрагмы (колпачка КР) или разрушающих сперматозоиды химических веществ, то нужно попытаться испробовать другое средство предупреждения беременности, например колпачок, надеваемый на шейку матки. Часто этого оказывается достаточно, чтобы покончить с инфекцией или снять остроту проблемы.

Если это не помогает и инфекция продолжает портить вам жизнь, то часто советуют провести длительный профилактический курс лечения, называемый еще сдерживающей терапией малыми дозами. Врачи обнаружили, что одна таблетка антибиотика на ночь может в некоторых случаях избавлять от развития инфекции при минимальных побочных явлениях.

Женщинам, у которых время от времени симптомы цистита повторяются, врачи советуют лечиться самостоятельно. Например, при первых признаках инфекции проводится короткий курс лечения. При этом нужно вести медицинский дневник и знать, какие симптомы требуют визита к врачу. Если женщина в том возрасте, когда менопауза уже позади, то может принести облегчение такая простая вещь, как эстрогенозаместительная терапия, но для ее начала необходима консультация с врачом.

Даже в этом случае можно сделать многое для улучшения своего состояния.  Так, женщинам, которые заметили связь между возобновлением инфекции и половыми сношениями, сейчас рекомендуется до полового сношения или сразу после него принимать одну таблетку антибиотика.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…