До и послеродовый бандаж: чтобы беременность протекала легче

Беременность – особое время в жизни женщины. И, надо заметить, непростое. В последние месяцы вынашивания ребенка многие женщины сталкиваются с такими неприятными ощущениями как боли в спине; по мере того, как плод растет, мышцы живота не всегда справляются с нагрузкой и тогда происходит «отвисание» брюшной полости.
А после того как роды произошли, зачастую следует продолжительный восстановительный период, в течение которого мышцы приходят в прежний тонус. Как облегчить время беременности и провести его более комфортно?  По мнению опытных акушеров-гинекологов, решить подобные проблемы можно с помощью дородового и послеродового бандажа, который помогает поддержать растущий животик будущей мамы и быстрее вернуться в форму после родов.
Существует несколько видов бандажей. Одни (зарубежного производства) представляют собой высокие трусики, верхняя часть которых выполнена их эластичной ткани, а нижняя представляет из себя широкую, поддерживающую, резинку. Плюс такого бандажа – удобство в использовании, не приходится ничего завязывать или застегивать, а минус состоит в том, что сделаны они, как правило, из синтетических материалов (эластана или микрофибры) и не годятся женщинам, у которых наблюдается аллергия на синтетическую ткань. Другой вид бандажа – эластичный пояс. Удобен тем, что применим как до родов, так и после (в первом случае его надевают узкой стороной под живот, а широкой — на спину, а в послеродовый период — наоборот). Он особенно подходит тем из будущих мам, у которых живот достигает внушительных размеров. Синтетическая основа здесь не играет значения, поскольку такой пояс надевается поверх нижнего белья.
Цена на зарубежные бандажи колеблется от 800 и почти до двух тысяч рублей. Бандажи отечественного производства стоят значительно дешевле –в среднем до 100 рублей, приобрести его можно в аптеках или специализированных магазинах. Выполнены они в виде корсета со вставленными в швы упругими планками-косточками и множеством завязок.  Неудобство состоит в том, что самостоятельно зашнуровать такой бандаж проблематично, но с другой стороны – при помощи тех же шнурков проще регулировать степень стягивания бандажа. Шьют отечественные бандажи из чистого хлопка, так что в данном случае можно не опасаться аллергических проявлений.
С медицинской точки зрения, носить дородовый бандаж нужно начинать с 22-24 недели беременности. Это позволит снизить нагрузку на позвоночник, но что еще важнее – с помощью бандажа плод фиксируется в полости матки в правильном, продольном положении. Он также выполняет и косметическую функцию: предохраняет мышцы живота от растягивания и дряблости. После родов бандаж рекомендуется носить ежедневно в течение 6 недель, что способствует быстрому сокращению матки и правильной фиксации полости пресса в восстановительный период.
До и послеродовый бандаж позволяет беременным женщинам вести более активный и полноценный образ жизни.
Источник:  /Yourcycle.ru <http://Yourcycle.ru>/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос