Домашние роды ничуть не опаснее госпитальных

В ходе обширного исследования, проведенного в Нидерландах, установлено, что домашние роды не несут в себе никаких дополнительных рисков по сравнению с госпитальными, и являются столь же безопасными, сообщает BBC News со ссылкой на «Международный журнал акушерства и гинекологии» (BJOG).  Анализ историй родов 530 тыс. рожениц показал, что уровень смертности матерей и младенцев при родах в больнице и дома практически не отличается.  Впрочем, статистика составлялась только на материале родов, риск которых изначально оценивался как низкий, а из госпитальных родов учитывались только те, которые проходили при помощи акушерки без серьезных врачебных вмешательств.
Источник: newsland.ru
Среди важных факторов, обеспечивающих безопасное течение домашних родов, специалисты называют высокий профессионализм акушерок, сопровождающих роды, а также возможность быстрого перевода в больницу в случае возникновения осложнений. Отметим, что новые данные наглядно демонстрируют, что даже для тех домашних родов, которые закончились таким переводом, риск осложнений не был выше, чем в случае, когда роды изначально начинались в больнице.
Как рассказывал «Вокруг Света», на процессы рождаемости и продолжения рода все большее влияние оказывают социально-экономические факторы, прежде всего изменение характера условий труда. Среди прочих обстоятельств, влияющих на рождаемость, такой фактор, как оптимизация расходов клиник и удобство медицинского персонала родильных отделений, в последние десятилетия не только стал превалировать, что не так уж и хорошо само по себе, но повлиял на изменение частоты рождаемости в различные дни недели.
С помощью этого исследования удалось опровергнуть тезис о том, что причина относительно высокой смертности в родах в Нидерландах в том, что значительная часть родов в этой стране проходит в домашних условиях. Как отмечает BBC, популярность домашних родов в Европе неизменно растет с 1988 года и даже в традиционно настроенных на роды в больнице Англии и Уэльсе дома проходит почти 3% родов.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос