Диплом на эко

Подготовка первых в стране экспертов по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) с дипломами государственного образца планируется начать в мае в Свердловской области. Известно, что обучение будет вестись на базе клинико-образовательного центра «Эксперт», созданного при екатеринбургском Центре семейной медицины совместно с Уральской государственной медицинской академией, сообщает ИТАР-ТАСС <http://www.itar-tass.com>.

Независимые эксперты подчеркивают: одна из главных причин сдерживания развития репродуктивной медицины в России – жесткий дефицит квалифицированных кадров. Напомним, сам метод ЭКО предполагает извлечение яйцеклетки из организма женщины и оплодотворение «в пробирке». Далее полученный эмбрион развивается в условиях инкубатора, пока его не перенесут в матку. Данная технология требует высокой квалификации и точности.
Комментирует генеральный директор Центра семейной медицины Игорь Портнов: «Непосредственное обучение в области перинатального скрининга мы хотим начать в этом мае, а в области клинической эмбриологии — в сентябре. С технической точки зрения центр уже готов к работе. Сейчас идет процесс согласования учебных программ с Министерством образования.  Стоит сказать, что намерение принять участие в работе центра уже выразили специалисты из Австрии, Великобритании и других стран».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос