Диета мамы вредит мозгу малыша

/Бедный рацион или строгая диета на ранних сроках беременности приводят
к проблемам интеллектуального развития ребенка, полагают исследователи
из Университета Техаса в США./
Они выяснили, что низкокалорийная диета замедляет развитие мозга у малыша, что приводит к более низкому уровню интеллекта и проблемам с поведением. Команда ученых под руководством доктора Питера Натаниэлза провела эксперимент на двух группах самок бабуинов.

Первая группа обезьян в течение первой половины беременности могла есть столько, сколько хотела, а второй урезали калорийность рациона на 30 процентов. По словам ученых, примерно на столько уменьшают свой рацион и некоторые молодые матери, опасаясь растолстеть или испытывая тошноту по утрам.
«Оно подтверждает мнение, что плохое питание во время беременности способно нарушить развитие органов у плода, в том числе и мозга, —объясняет соавтор исследования доктор Томас Макдональд. — Это может привести с снижению IQ у будущего ребенка и появлению у него поведенческих проблем».
Источник: medkarta.com <http://medkarta.com/?cat=new&id=2998&s=0>
Но после рождения детенышей выяснилось, что низкокалорийная диета задерживает рост нейронов в головном мозге и влияет на сотни генов. По мнению ученых, это исследование – еще одно свидетельство того, насколько важно полноценное питание матери для нормального развития малыша.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос