Диабет можно вылечить

Напомним, что диабет первого типа, или ювенильный сахарный диабет, развивается из-за неспособности поджелудочной железы самостоятельно вырабатывать гормон инсулин, отвечающий за расщепление глюкозы. Поэтому страдающим этим заболеванием людям необходимы регулярные инъекции инсулина, в противном случае им угрожает гипергликемическая кома и смерть. Ученым из Гарварда под руководством Терри Сторма (Terry Strom) уже в прошлом году удалось разработать комплекс, состоящий из трех лекарств, позволяющий остановить разрушение базофильных клеток, отвечающих за выработку инсулина. После того как к комплексу было добавлено четвертое лекарство — фермент называемый альфа-1-антирипсином (alpha 1 anti-trypsin), базофильные клетки начали самостоятельно восстанавливаться. Таким образом удалось остановить воспаление поджелудочной железы, что является ключевым моментом в лечении диабета первого типа.
Источник: www.vokrugsveta.ru
Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), Великобритания, разработали лекарственный комплекс, позволяющий больным диабетом первого типа самостоятельно вырабатывать инсулин. Пока лекарства опробованы только на мышах, однако ученые заявляют, что они готовы приступить к испытаниям с участием человека. Результаты исследования были опубликованы в журнале New Scientist.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос