Диабет и газировка

Ученые установили прямую связь употребления сладкой
газировки с развитием диабета

Как показывают многочисленные исследования, употребление сладких газированных напитков и бедная микроэлементами диета напрямую связана с развитием в дальнейшем сахарного диабета.
Проанализировав около 88 работ по вопросу, директор Центра по изучению ожирения и пищевой политики Йельского университета доктор Kelly Brownell, пришла к выводу, что рекомендации снизить употребление сладких газированных напитков на уровне целой популяции, имеют под собой стойкие научные основы и обоснование.
В статье, опубликованной в Journal of Public Health, она говорит о прямой связи употребления газировки с вредом для здоровья.
Основанная на изучении здоровья 91,000 женщин, которые пили газировку, втечение 8 лет, работа показала сильную связь между уровнем здоровья и потреблением напитков.
Женщины, которые пили по одной или более порций содовой (менее, чем среднее по Америке количество), рисковали заболеть сахарным диабетом в два раза больше, чем те, кто пил менее одной порции за месяц.
После замены обычной содовой на диетическую без сахара в составе, риск существенно уменьшился, что означает, что основной причиной такого результата стало употребление сахара, который содержится в напитках.
Кроме того, как показывают исследования, употребление содовой идет рука об руку с такими чертами пищевого поведения как низкое потребление пищевых волокон, молока, фруктов и основных нутриентов.
На основании результатов ученые будут поднимать вопрос о полном запрете продажи на территории школ и других учебных заведений содовой и других газированных напитков, так как, по их мнению, запрет родителей мало влияет на маркетинговую политику компаний, которые хотят продавать продукцию любой ценой.
Источник: MosMedClinic.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос