Дефицит витамина D во время беременности повышает риск кесарева сечения

Недостаток витамина D в организме женщины значительно повышает вероятность проведения кесарева сечения во время родов, обнаружили медики Бостонского университета /США/. В течение двух лет акушеры изучали предполагаемую связь дефицита вещества и кесарева сечения среди 253 женщин, 17% из которых перенесли процедуру. Исследование показало, что низкие концентрации витамина  — меньше, чем 37,5 нмоль/л, — ассоциировались с высоким риском кесарева сечения.
Источник:  newsland.ru
Кроме того витамин D уже давно доказал свои важные свойства для поддержания как костно-мышечной массы, так и для регулирования комплекса гормонов, помогающим иммунной системе правильно функционировать. Поэтому, отмечают терапевты, солнечный свет, регулярное потребление молочных продуктов и рыбьего жира — основных источников витамина D, -послужат не только профилактикой рахита и артрита, но и позволят защитить здоровьё матери и ребёнка.
Как подсчитали врачи, беременные женщины, не получающие адекватных уровней витамина D, в четыре раза чаще рожали детей с помощью хирургической операции. По словам доктора Майкла Голика, низкие дозы витамина также вызывают мышечную слабость и неоптимальную работу мышечных функций — предположительно именно это является основной причиной, объясняющей данную связь.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос