Дети курильщиков чаще страдают бесплодием

Сигаретный дым содержит токсины, которые оказывают негативное влияние на ген, ответственный за деторождение. Поэтому пассивные курильщицы чаще всего оказываются бесплодными, либо склонны к выкидышам.
В США ученые обследовали около 4 800 некурящих женщин, которые имели проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Опрос показал, что 40 процентов из них в детстве и юности пассивно курили более 6 часов в день.
Вероятность того, что девочки, вдыхавшие дым куривших родителей будут иметь проблемы с зачатием, в 1,27 раза больше, чем у детей, дышавших чистым воздухом. Если же пассивное курение продолжалось и в подростковом возрасте, то этот показатель увеличивается до 1,3 раз. Количество выкидышей у женщин этой категории риска на 12,4 процента больше, пишет журнал «Tobacco Control».
По мнению ученых, дым сигареты содержит токсические вещества, которые, предположительно, на генетическом уровне негативно влияют на репродуктивную функцию женщины. В результате, во взрослом возрасте нарушается гормональный фон, что может привести к бесплодию или к неспособности выносить ребенка.
Источник: newsland.ru
Бразильские ученые уверены, что пассивное курение в детстве также ведет к преждевременному наступлению менопаузы. К сожалению, проблема влияния пассивного курения на организм пока слабо изучена. Поэтому профилактическая работа не проводится или нерезультативна, особенно трудно бывает убедить мужчин не курить при детях.
Несомненно, существуют другие, быть может, более серьезные факторы, приводящие к бесплодию и неспособности к вынашиванию, однако лучше исключить и обсуждаемый фактор риска. Курите на лестничной клетке или на улице, берегите своих дочерей.
С выводами американских ученых согласны ученые Университета Сан Пауло. По их мнению, исследования во многих странах подтверждают тезис о том, что табачный дым отрицательно сказывается на формировании яйцеклеток и сперматозоидов, пишет Folha OnLine.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос