Депрессия во время беременности чревата преждевременными родами

Пытаясь выяснить, почему высокие показатели преждевременных родов становятся в Соединенных Штатах растущей проблемой, акушеры обнаружили, что депрессивные настроения являются сильным фактором риска для рождения ребёнка раньше положенного срока. Так, врачи Университета Вашингтона зафиксировали, что темнокожие женщины имеют удвоенный риск преждевременных родов именно из-за высоких уровней депрессии.

В результате хронического воздействия стрессоров на нервную, эндокринную и иммунную системы женщина потенциально рискует родить недоношенного и мало весящего ребёнка. Нервозность и стресс обладают значительными негативными последствиями для здоровья не только матери, но и плода, предупреждают американские клиницисты. Психологи отмечают, что в Америке 8,4% женщин с первых дней беременности начинают испытывать эмоциональные расстройства, а 14% с развивающейся депрессией и поведенческими нарушениями обращаются за помощью к специалисту.
*Источник: * Ami-tass.ru <http://Ami-tass.ru>
В ходе исследования были проанализированы данные о 5 тыс. женщинах из четырёх городов. Из этого числа перенесли преждевременные роды 18% темнокожих женщин по сравнению с 8,5% белых. Одной из главных причин появления младенца на свет на сроке беременности менее 37 недель являлось отрицательное психо-эмоциональное состояние матери, говорят медики.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос