Депрессия беременным воспрещена

Группа исследователей из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) выяснила, что стресс беременной женщины плохо влияет на психическое и физическое состояние вынашиваемого ребенка, причем последствия могут сказываться до конца его дней, сообщает EurekAlert.

Впрочем, о том, что если женщина во время беременности испытывает беспокойство и депрессию, то это может иметь самые серьезные последствия, как для её здоровья, так и для здоровья ребенка, ученые говорят уже давно. По словам гонконгских специалистов, депрессия и беспокойство, которое беременные испытывают во время вынашивания плода, после рождения ребенка становятся причиной более серьезной послеродовой депрессии.
При этом лечение беременных представляет большие трудности, потому что все принимаемые будущей матерью антидепрессанты проникают к плоду через плаценту. Известно, что у новорожденного, мать которого принимала во время беременности антидепрессанты, могут наблюдаться некоторые отклонения от нормального состояния: тахикардия, неактивностnd.  желудочно-кишечного тракта, задержка мочеиспускания, респиратslaорный дистресс-синдром, сложности с кормлением, диаррея и другие.
Источник: newsland.ru
Исследование показало, что стресс у матери может вызвать у ребенка поведенческие и эмоциональные проблемы, привести к депрессиям в более взрослом возрасте, а также поспособствовать развитию криминальных наклонностей. В обычных условиях плацента защищает ребенка от гормона стресса, однако может не справляться со слишком высокой нагрузкой, ослабляя защиту. Данные исследования будут наглядно представлены на особой выставке.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос