Девять американских детей унаследовали тяжелое заболевание от донора спермы

Американец, ставший донором спермы, передал своим детям наследственное заболевание сердца, сообщает . Статья о происшествии опубликована в издании Journal of the American Medical Association

В результате один младенец скончался в возрасте двух лет. Симптомы заболевания проявились еще у двух детей, одному из которых был имплантирован дефибриллятор для предотвращения остановки сердца.
Анализы выявили наличие наследственной патологии у девяти биологических детей больного мужчины, включая ребенка, рожденного его женой.
После этого случая сотрудники банка спермы в городе Сан-Франциско начали проводить электрокардиографическое обследование всех доноров с целью выявления наследственных заболеваний сердца.
Это происшествие стало вторым в США подтвержденным случаем наследования заболеваний от доноров спермы. В 2007 году больной донор банка спермы в штате Мичиган, стал биологическим отцом семерых детей. У пяти из них позже было диагностировано редкое наследственное заболевание крови <http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/05/22/donor/>.
42-летний донор спермы не подозревал о своем заболевании, пока оно не было обнаружено у одного из его биологических детей. Страдающий наследственной гипертрофической кардиомиопатией американец стал донором спермы в начале 1990-х годов и является биологическим отцом 24 детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос