Дверные проемы в британских роддомах расширили из-за тучных рожениц

Большинство британских родильных отделений расширили дверные проемы для того, чтобы принимать рожениц с избыточным весом, пишет в воскресенье, 11 января, газета The Daily Mail.
Данная мера была вызвана тем, что в последнее время в Великобритании значительно увеличилось число беременных женщин, страдающих от ожирения. На национальной конференции акушеров, которая прошла на минувшей неделе в Британской библиотеке, представители ведущих клиник, а также более чем 30 родильных отделений Лондона признали, что расширили дверные проемы в среднем на 10 сантиметров.
Источник: medLinks.ru
На конференции стал известно, что общие затраты британских больниц на расширение проемов, а также на покупку специальных «усиленных» кроватей, способных выдерживать вес до 250 килограммов, составили приблизительно 50 миллионов фунтов стерлингов (около 72 миллионов долларов США).
По данным медиков, почти у 50 процентов рожениц в Великобритании диагностируется ожирение. Особенно высок процент тучных рожениц в Ливерпуле, Глазго и Лондоне. Специалисты фонда CEMACH ставят диагноз «ожирение» беременной, если вес ее тела превышает 100 килограммов, либо если индекс массы тела (BMI) выше 35 (отношение массы тела к квадрату роста).
Акушер Джо Моддер (Jo Modder), сотрудница государственного фонда CEMACH, изучающего проблемы материнства, заявила, что в некоторых британских больницах даже были случаи, когда рожавших женщин не могли поместить в палату — именно из-за узких дверных проемов.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос