Грязный воздух препятствует искусственному оплодотворению

Грязный воздух мешает женщинам беременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), к таким выводам пришли исследователи Медицинского колледжа штата Пенсильвания (США).
Медики сравнили результаты обследования более семи тысяч женщин, перенесших ЭКО в различных американских клиниках, и проанализировали сведения за семь лет — с 2000 года по 2007-й.
Для каждой пациентки исследователи составляли ежедневный график концентрации загрязненного воздуха дома у испытуемой во время четырех этапов ЭКО и в клиниках при оплодотворении и переносе эмбриона.

Воздействие загрязнителей, таких как диоксид азота, образующийся в результате сжигания ископаемого и дизельного топлива, уменьшает шансы женщины на то, что экстракорпоральное оплодотворение приведет к желаемым результатам.
*Источник: * MIGnews.com <http://MIGnews.com>
Результаты работы показали, что между загрязненным воздухом, воспалением и свертыванием крови существует устойчивая связь. Эти факторы также связаны с репродуктивным здоровьем человека, отмечается в материале Daily Telegraph.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос