Грудное вскармливание защищает от недержания

Дети, получавшие в младенчестве материнское молоко, значительно реже страдают недержанием в более позднем возрасте, полагают авторы небольшого исследования, опубликованного в журнале Pediatrics.
*Источник: * Mednovosti.Ru <http://Mednovosti.Ru>
В исследовании, проведенном специалистами Медицинской школы Нью-Брюншвига, штат Нью-Джерси, было задействовано 55 детей в возрасте от 5 до 13 лет, страдающих недержанием, а также 117 их сверстников, не испытывающих подобных проблем. По данным исследователей, среди детей с недержанием на грудном вскармливании в раннем возрасте находились лишь 45%, тогда как среди здоровых детей таковых насчитывалось 81%.
Гипотеза о способности грудного молока предохранять ребенка от недержания в более позднем возрасте представляется правдоподобной с биологической точки зрения, хотя собранных в настоящее время данных недостаточно для того, чтобы доказать наличие здесь четкой причинно-следственной связи, отмечают авторы публикации.
Положительное влияние грудного вскармливания может быть связано с функцией, которую ряд жирных кислот, содержащихся в материнском молоке, играют в развитии головного мозга ребенка, полагают ученые.
По мнению американских ученых, в ряде случаев проблемы с недержанием могут быть связаны с задержкой развития нервной системы, вызванной недостатком ряда важных элементов в детском питании.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос