Гормон ДГЕА

DHEA ( ДГЭА ), по данным «Новых известий», открыл в свое время профессор Этьен-Эмиль Болье, известный во всем мире специалист по гормонам, который в настоящее время явлется вице-президентом французской Академии наук. Впоследствии он прославился своим вкладом в создание пилюли RU-486, которая выполняет функции аборта.

Профессор установил, что DHEA ( ДГЭА ) вырабатывается надпочечными железами человека с 5 — 7 лет, но его количество начинает снижаться в организме, начиная с 25-летнего возраста. Вещество с труднопроизносимым названием дегидроэпиандростерон (ДГЭА) служит исходным материалом для синтеза всех половых и стероидных гормонов в вашем организме. Его также называют “гормоном молодости” за способность повышать иммунитет, восстанавливать половое влечение, укреплять память, улучшать настроение, защищать от стрессов, восстанавливает энергичность и выносливость.

Максимального уровня ДГЭА достигает в 20-25 лет, затем его количество уменьшается вдвое к 40 годам, а в 70 лет секреция уже составляет всего 10%. Причем другим половым гормонам не свойственно настолько резкое возрастное снижение. Многочисленные исследования убедительно свидетельствуют, что хорошее самочувствие, присущее молодым людям, непосредственно связано и с высоким уровнем ДГЭА. Многие ведущие ученые считают, что наиболее достоверным показателем биологического возраста человека является как раз уровень ДГЭА в его организме.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос