В шотландских больницах запретят носить белые халаты

Новая униформа для врачей и медсестер будет состоять из штанов темно-синего цвета и туники одного из четырех оттенков голубого цвета. Под нее рекомендовано надевать рубашку или блузку с коротким рукавом. В тоже время обслуживающий персонал и технические работники медучреждений будут носить аналогичную униформу зеленого цвета.
После вступления в силу новых распоряжений под запретом окажутся не только медицинские халаты, но и вся одежда с длинным рукавом, а также галстуки. Ручки и ножницы запретят носить во внешнем нагрудном кармане, а длинные волосы обяжут собирать в хвост. Также под запретом окажется ношение медицинской униформы в нерабочее время.
В настоящее время государственные клиники страны закупают более 150 разновидностей медицинской одежды, имеющей около 250 расцветок. Отныне планируется выбрать одного поставщика, который будет поставлять стандартную униформу, сделанную из удобной ткани с антимикробными свойствами.
Предполагается, что с появлением нового дресс-кода медицинский персонал станет более узнаваемым для пациентов. Кроме того, нововведение позволит уменьшить распространение внутрибольничных инфекций, а также сэкономит денежные средства, считают в правительстве.
Правительство Шотландии объявило о введении нового дресс-кода для медработников и обслуживающего персонала медицинских учреждений, относящихся к государственной Национальной службе здравоохранения (NHS). При этом в рамках борьбы с внутрибольничными инфекциями планируется запретить ношение белых халатов, сообщает BBC.

Источник: Medportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос