В ФРГ выросло число бездетных женщин

Все больше жительниц Германии остаются бездетными: согласно данным, обнародованным Федеральной службой статистики, у каждой пятой немки в возрасте от 40 до 44 лет, никогда не было детей, сообщает FAZ.

Еще десять лет назад доля бездетных среди сорокалетних женщин была значительно меньше – 16 процентов, а двадцать лет назад еще меньше – 12 процентов.

Исследование выявило очевидную разницу между старыми и новыми землями: в целом, в бывшем ГДР бездетных меньше. Если в западной Германии доля бездетных женщин в возрасте от 40 до 75 лет составляет 16 процентов, то в восточной – 8 процентов.

В ФРГ, по словам директора статистической службы Родериха Эгеолера (Roderich Egeler) наблюдается следующая тенденция – чем выше уровень образования среди женщин, тем выше бездетность.

Наибольшее число бездетных женщин приходится на западных немок с высшим образованием — 28 процентов. В восточных землях доля образованных и бездетных меньше – 11 процентов.

Бездетность концентрируется в городах, где доля бездетных женщин 1974 -1983 года рождения достигает 62 процентов. В сельской местности число женщин, не имеющих детей, несколько меньше – 47 процентов.

Источник: newsland.ru

Похожее соотношение наблюдается и в более молодой возрастной категории.  В западных землях 28 процентов женщин в возрасте от 35 до 39 лет не имеют детей, то в восточных их доля составляет 16 процентов.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос