В России родился человек-пчела

Врачи кемеровского кардиоцентра были шокированы, когда на УЗИ увидели сердечко новорожденного малыша.
Ванюшка Марьин родился с 5-камерным сердечком. В природе только у пчел
бывает такое сердце,
Человечек-пчелка, как его любовно окрестили врачи, оказался, по иронии судьбы, из рода пасечников..
Семья хорошо помнит, какую замечательную наследственную пасеку держал Ванюшкин прадед, а после смерти прадеда на залитой солнцем и запахом донника заветной поляне с ульями долго хозяйничала прабабушка. Пчелы «лушались ее беспрекословно, выдавали на-гора лучший в округе мед.
Спасение
Ванюшка, родившись не с двумя предсердиями, как у всех людей на планете, а с добавочным — третьим предсердием, мог умереть в любую минуту, от любого резкого толчка, испуга или даже радости. Но организм, приспосабливаясь под необычное 5-камерное пчелиное сердечко, подсказал малышу спасительную оптимальную «пчелиную» позу — полета.
Источник: medlinks.ru
— Сердце мальчика было не 4-камерным, как у всех людей, а 5-камерным, — говорит врач Елена Нуфер. — Всегда ведь как: правое предсердие и правый желудочек, левое предсердие и левый желудочек. А у Вани оказалось два левых предсердия. Между ними — тонкая, как полиэтилен, но прочная и непроницаемая горизонтальная перегородка. На эту перегородку указало только ЭХО-обследование. Никто из нас сначала не поверил…
Ведь кровь из верхнего левого предсердия не могла напрямую попасть в дополнительное левое предсердие и затем в левый желудочек.
Однако небеса дали ребенку шанс.
Редкое сердечко, как выяснилось, закачивало кровь сначала в верхнее левое предсердие, оттуда — через отверстие — совсем фантастически — в правое предсердие.
Оттуда — через другую дырочку — в дополнительное левое предсердие.
Наконец, в левый желудочек, и потом — в аорту.
От такого крутого финта и перегрузки левая часть сердца к 5 годам уже сильно износилось. Всегда веселый и вскакивавший чуть свет малыш начал вставать с трудом и одышкой.
Операция шла 6 часов. Хирург Андрей Нохрин крепко залатал дыры и убрал перегородку, сделав из двух левых предсердий — одно. И золотоволосый малыш — пчелка стал обычным человечком.
— Ваня мог часами, согнувшись в три погибели, жужжать, буксовать, ползать и гонять по квартире свои любимые машинки. Как сейчас объяснили врачи, только вот так «летая» по коридору, в наклонку, Ванино сердце и получало кислород, — улыбается сквозь слезы Любовь Ивановна, бабушка Вани.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос