В организме аллигаторов найдены вещества, способные уничтожать ВИЧ

В организме аллигаторов вырабатываются вещества, способные ликвидировать ВИЧ и прочие возбудители инфекционных заболеваний. «Кровь аллигаторов обладает особыми свойствами, так как она может убивать многие бактерии и вирусы», – заявил американский биохимик из государственного университета McNeese Марк Мерчент. Вместе с Кермит Мюррей и Лэнси Дорвил из Университета штата Луизиана в Батон-Руж экспериментатор выделил из сыворотки крови крокодила белки, которые могут воздействовать даже на такие устойчивые бактерии, как представители семейства Staphylococcus aureus.
Для сведения, данные микроорганизмы обитают в том числе на коже человека и, как правило, не наносят ему вреда. Однако когда они проникают внутрь организма и вместе с этим иммунная система человека ослаблена, они способны вызывать серьезное воспаление легких, заражение ран или крови. И вот тогда из-за небольшой восприимчивости к современным антибиотикам они превращаются в смертельную угрозу.
Ранее Мерчент уже доказывал, что белки крови аллигаторов – Alligacine – представляют угрозу для 23 видов бактерий. Тогда он и его коллеги смешивали сыворотку крови аллигаторов с культурами бактерий, и уже через 12 часов большинство из исследуемых микроорганизмов перестали размножаться. По мнению медика, даже с ВИЧ Alligacine способны справляться. Мерчент и его команда показали это, заразив в лабораторных условиях клетки человеческой лимфы ВИЧ, а затем обработав их разжиженной сывороткой крови аллигатора. С помощью 5-процентного раствора сыворотки исслдователям удалось ликвидировать почти все вирусы.
Марк Мерчент не теряет надежду: ученым следует дать всего 7-10 лет для более детальных исследований и выявления побочных действий новейшего лекарства, после чего спасительная вакцина появится на прилавках мировых аптек.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос