В мире больные все чаще отказываются от таблеток

/В последнее время в медицинском мире наметилась серьезная проблема:
больные не принимают таблеток, сообщает ресурс MIGnews.com./
Исследование, призванное ответить на вопросы о низкой эффективности лечения, выявило следующий факт — высокий процент людей обратившихся за медицинской помощью впоследствии пренебрегают советами врача и не пользуются предписанными лекарствами.
При этом больные, которым полагается прием таблеток 3-4 раза в день, попали в категорию «практически не прибегают к лечению», а те, кому прописано принимать таблетки 1-2 раза в день «принимают, но не регулярно».
ted
В отчете указывается несколько возможных причин такого исхода ситуации, однако не дается оценка наиболее вероятных из них. Среди прочего называется «недопонимание между больным и лечащим врачом», «недостаток внимания к проблемам со стороны лечащего врача», «отсутствие мотивации для употребления большого количества медикаментозных препаратов ежедневно в течение длительного времени» (касается раковых больных).
Источник podrobnosti
<http://podrobnosti.ua/health/2009/10/19/637488.html> Опубликовал bombo
В докладе указывается, в частности, что более 80 % астматиков не придерживаются советов врачей. Велик процент и тех, у кого диагностирован рак, но врачебные предписания все равно остаются за бортом их существования.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос