В Германии разрешили убивать эмбрионы

Возможно, вскоре у немцев появится возможность рожать идеально здоровых и красивых детей. Специалисты из Германии получили разрешение на выявление дефектов у эмбрионов до того, как их в ходе лечения бесплодия вживляют в матку матери.

«Обвиняемый гинеколог, который работает над проблемами лечения бесплодия, не виновен в нарушении закона, защищающего эмбрионы», — значится в вердикте. Судья заявил, что проверка всех эмбрионов, полученных при искусственном оплодотворении, должна стать легальной, если существует реальная опасность рождения ребенка с генетическим заболеванием.
Федеральный верховный суд Германии поддержал берлинского гинеколога, который попал в поле зрения правоохранительных органов за то, что отбирал среди полученных методом ЭКО эмбрионов здоровые и пересаживал их в матку женщин. Эмбрионы с генетическими дефектами погибали. Согласно решению суда, действия доктора не нарушили закон о защите эмбрионов.  47-летний врач сам пришел в суд, чтобы выяснить, имеет ли он право проводить отбор эмбрионов. Согласно имеющимся данным, врач применял метод отбора при лечении трех бесплодных пар в 2005 и 2006 годах. Во всех случаях имелся значительный риск зачатия ребенка с наследственным генетическим заболеванием, которое могло привести к выкидышу, смерти при родах или серьезной болезни.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос