В Ватикане критикуют голландский законопроект о детской эвтаназии

Закон, разрешающий эвтаназию в случае мучительных неизлечимых
заболеваний, был принят в Нидерландах в 2002 году
Вице-президент Папской академии в защиту жизни епископ Элио Сгречча подверг резкой критике инициативу голландских законодателей, предложивших легализовать детскую эвтаназию, сообщает «Благовест-инфо» <http://www.blagovest-media.ru/about.html>.

В своей статье, опубликованной в полуофициальной ватиканской газете «Оссерваторе Романо», итальянский прелат пишет о «моральном релятивизме», который «анестезировал» голландское общество, сделав его нечувствительным. В современной медицине на первый план выходят экономические факторы, а не здоровье пациентов, сожалеет епископ Сгречча.
Закон, разрешающий эвтаназию в случае мучительных неизлечимых заболеваний, был принят в Нидерландах в 2002 году. Потребовать для себя смерти могли пациенты старше 16 лет. Подростки от 12 до 16 также могут рассчитывать на эвтаназию, если предоставят письменное разрешение родителей. Согласно новому законодательному предложению, правом принимать решение о собственной смерти смогут обладать и дети еще меньшего возраста.
По мнению епископа Сгреччи, если будет легализована эвтаназия детей, которые не могут принимать столь ответственных решений, в дальнейшем медицина Нидерландов пойдет дальше: законодатели разрешат врачам убивать престарелых пациентов, неспособных ухаживать за собой.
В случае принятия законопроекта решение о «добровольном уходе из жизни» при помощи врачей смогут принимать дети младше 12 лет. Принятие закона будет означать, что «последний рубеж перейден», заявил епископ Сгречча.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос