Волгоградка потеряла ребенка по вине врачей

Сначала медики признали девушку бесплодной, а когда оказалось,
что она беременна не смогли спасти малыша
Елена АКИМОВА
Страшный диагноз — бесплодие медики Октябрьской ЦРБ впервые поставили Любе Соболевой сразу после окончания школы.* *Путанно объяснили, что имеются врожденные отклонения и, скорее всего, детей у девушке не будет.  Можно конечно пройти курс лечения, но надежды на положительный результат мало. Чудо случилось в ноябре 2007 года. Люба узнала, что станет матерью. Супруг настоял, чтоб девушка еще на ранних сроках стала на учет в женскую консультацию и постоянно наблюдалась у врача. Пополнение в семействе супруги ждали в июле. В начале месяца медики увезли девушку в роддом  с сильными схватками.
— Девушка провела в роддоме три дня, мучаясь со схватками, прежде
чем медики решили, что нужно делать кесарево сечение. К  тому моменту у
девушки начались осложнения. В больнице было решено отправить роженицу в
Волгоград. Своим ходом девушка дошла до «Газели». Трехчасовая поездка в
необорудованной машине так же дала о себе знать. Малыш появился на свет

МрСО СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.*
Оправившись от стресса, Люба написала заявление в прокуратуру.  Многочисленные экспертизы проводились почти два года. Заключение специалистов было вполне ожидаемым- малыш погиб из-за промедления врачей.
В апреле в отношении медиков было возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». Пока медики свою вину совершенно не признают, уверяют, что сделали все от них зависящее.
Кстати, недавно Люба снова стала мамой. Вопреки прогнозам врачей.
Имя и фамилия девушки изменены по просьбе следствия.
/В Мой Мир/

мертвым,- рассказывает *Исмаил Мамедов, следователь Котельниковского

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос