ВОЗ начала испытания мужского инъекционного контрацептива

Начался набор добровольцев для участия в испытаниях мужского контрацептива, который будет вводиться инъекционно, сообщает  Исследование нового способа контрацепции инициировано Всемирной организацией здравоохранения.
Суть нового способа контрацепции состоит в регулярном введении двух гормонов: тестостерона и прогестерона. Инъекция этих препаратов будет проводиться мужчинам каждые два месяца.
Тестостерон, воздействуя на клетки мужских половых желез по принципу отрицательной обратной связи, вызывает снижение выработки сперматозоидов. Прогестерон, который является женским гормоном, увеличивает эффективность и продолжительность действия тестостерона, а также позволяет использовать меньшие концентрации последнего для достижения нужного эффекта.
После того, как концентрация сперматозоидов в сперме снизится до уровня, при котором зачатие невозможно, участников исследования попросят на год отказаться от других способов контрацепции. По словам ученых, изменения в организме мужчин, вызванные инъекциями гормонов, являются полностью обратимыми.
Для участия в исследовании, которое выполнят сотрудники 10 медицинских центров в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии, будут отобраны около 400 пар. При этом возраст участника-мужчины не должен превышать 45, а женщины — 37 лет. В Великобритании испытание нового контрацептива проведут сотрудники Эдинбургского университета (Edinburgh University).

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос