Возраст и ЭКО

Зрелый возраст
женщины является важным параметром, влияющим на уровень получения
беременностей при ЭКО*
Зрелый возраст женщины является важным параметром, влияющим на уровень получения беременностей при ЭКО, в особенности влияя на уровень анеуплоидии эмбрионов. В Швеции ученые провели исследование, целью которого явилось определение частоты клинически нормальной беременности (без анеуплоидии) при использовании генетических методов предимплантационной диагностики.
*Источник: * /Zdoroviedevochki.ru <http://Zdoroviedevochki.ru>/
Fertility Centre Scandinavia, Carlanderska Hospital, Box 5418, 402 29
G?teborg, Sweden
Hum Reprod. 2008.

Было проведено двойное рандомизированное исследование пациенток в возрасте 38 лет и старше с проведением анализа хромосом Х, У, 13,16,18, 21 и 22. Группа контроля была сопоставима с группой исследования.  Первичные результаты исследования оценивали на сроке 6-7 недель беременности. Исследование было закончено раньше предполагаемого срока в связи с получением наглядных и доказанных данных об отсутствии положительного влияния проведения методов предимплантационной диагностики на частоту возникновения беременностей после ЭКО. Частота получения беременности в группе при проведении предимплантационной диагностики составила 8,9% в сравнении с группой контроля 24,5%.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос