Возраст и семенная жидкость

С возрастом в семенной жидкости происходят необратимые генетические изменения По материалам http://www.podrobnosti.com.ua RSS-лента Вероятность появления на свет детей с генетическими дефектами зависит не только от возраста матери. По мере старения мужчины качество его спермы ухудшается: снижается подвижность сперматозоидов, а число мутаций в них возрастает.
К таким выводам приходят американские ученые, опубликовавшие свое исследование в Proceedings of the National Academy of Sciences.  «Хорошо известно, что с возрастом у женщин повышается риск бесплодия, выкидышей, а также генетических или хромосомных дефектов у новорожденных, однако о связи вероятности врожденных заболеваний у ребенка с возрастом его отца известно значительно меньше», — отмечают авторы публикации.  Исследователи изучали образцы спермы, взятые у 97 мужчин в возрасте от 22 до 80 лет. Испытуемые не были курильщиками, не страдали бесплодием, и никогда не подвергались химио- или радиотерапии.  Ученых интересовала подвижность сперматозоидов, а также индекс фрагментации ДНК — показатель, описывающий уровень генетических аномалий, связанных со снижением способности к оплодотворению яйцеклетки и с осложнениями при беременности.
По их данным, индекс фрагментации ДНК как правило начинает превышать предельно допустимый уровень у мужчин старше 56 лет. В частности, число мутаций, приводящих к карликовости, увеличивается по мере старения мужчины на 2% в год.
«Полученные нами результаты говорят о том, что мужчины, заводящие детей пожилом возрасте, не только рискуют столкнуться с трудностями при зачатии, но и увеличивают риск появления на свет детей с генетическими дефектами», — отмечает координатор исследовательского проекта Андрю Виробек (Andrew Wyrobek).

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос