Водная аэробика облегчает роды

Аэробика в воде не только улучшает общее здоровье во время беременности, но и позволяет упростить процесс родов, уменьшив болевые признаки, и сделать его безопасным, утверждают акушеры Университета Кампинас в Сан-Паулу.
Эффект водных упражнений был рассмотрен на самочувствии и дальнейших родах 71 будущей мамы, которые занимались аэробикой в бассейне по 50 минут три раза в неделю. По сравнению с 65% в контрольной группе, только 27% женщин в группе аэробики потребовались обезволивающие во время родов — в общей сложности водные занятия помогали на 58% снизить вероятность применения лекарственных препаратов.
*Источник: http://Ami-tass.ru

Занятия физкультурой во время беременности до сих пор являются предметом многочисленных дискуссий в медицинском сообществе. Некоторые врачи считают, что физическая нагрузка может навредить плаценте, повышая риск выкидыша или аномалий развития и роста плода. Тем не менее бразильские медики заявляют, что не зафиксировали никакого отрицательного воздействия при практике водной аэробики на сердечно-сосудистую систему матери и ребёнка. Наоборот, упражнения благоприятно влияли на психо-физическое состояние женщин и способствовали более быстрым и безболезненным родам без осложнений.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос